Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Корпорация Canon решила роботизировать производство

Корпорация Canon решила роботизировать производство
Ведущий в Японии производитель цифровых камер Canon Inc. принял решение стать первой в мире компанией, которая полностью откажется от труда людей на сборке и поручит ее только роботам, сообщил официальный представитель корпорации
000

Он, однако, отказался назвать точный срок полной автоматизации сборочных предприятий корпорации.

Данный шаг призван сократить издержки производства. При этом, как обещал представитель корпорации, роботизация не приведет к увольнениям, поскольку освобождающихся рабочих решено не увольнять, а переводить в другие сферы деятельности, передает ИТАР-ТАСС.

Canon в прошлом году выпустила 25,9 млн. цифровых камер, что эквивалентно 20% объема этого сегмента мирового рынка электроники. Примерно половину его контролируют три японские компании - Canon, Sony и Nikon.

В последнее время на рынке цифровых камер обостряется конкуренция, вызывающая падение цен, а позиции японских производителей ослабляются высоким курсом иены по отношению к западным валютам. Это заставляет многие японские компании активно переводить производство за рубеж. Canon решила пойти другим путем и сохранить свои мощности в Японии путем повального внедрения роботов.

Обычная цифровая камера комплектуется из 600-1000 деталей, до сих пор полностью роботизировать их сборку не удавалось.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.