Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра на украинских заправках должен подешеветь бензин

Завтра на украинских заправках должен подешеветь бензин
Экспертно-аналитическая группа по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности приняла решение относительно поэтапного снижения цены на все бензины на 5 коп. за литр с 12 мая и еще на 5 коп. за литр с 15 мая 2012 года.
000

"На заседании Экспертно-аналитической группы 11 мая 2012 года было принято решение о поэтапном снижении цены на все бензины на 5 коп. за литр с 12 мая и еще на 5 коп. за литр с 15 мая 2012 года", - отмечается в сообщении ЭАГ.

Участники заседания констатировали снижение цен на нефть на мировых рынках, а также наличие достаточных запасов нефтепродуктов для обеспечения стабильности на внутреннем рынке.

Было также отмечено, что в рамках предварительных рекомендаций Экспертно-аналитической группы участники рынка снизили цену на дизтопливо на 10 копеек.

По данным НТЦ Психея средняя цена бензина А-95 на АЗС Украины по состоянию на 11 мая составляла 11,21 грн/л, бензина А-92 - 10,85 грн/л, дизельного топлива - 10,25 грн/л.

Напомним, 5 апреля Кабмин в целом одобрил решение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, законопроект одобрен правительством, но требует незначительной доработки. При этом эксперты считают, что снижение акцизов на топливо является единственным и оперативным способом стабилизации цен на украинском рынке, которое можно произвести без ущерба для государственного бюджета.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.