Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация на мировых площадках не позволяет ждать изменений в Украине

Ситуация на мировых площадках не позволяет ждать изменений в Украине
Сегодня, 14 мая, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС опустился на 0,17%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей упал на 3,44%, оказавшись на уровне 1182,05 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,05%, сообщает FundMarket.
000

По словам руководителя отдела аналитики ИК Велес Капитал Лины Ольмезовой, технические индикаторы формируют картину, характерную для продолжения нисходящего движения нарастающей силы. После тестирования в пятницу среднесрочного уровня поддержки 1175 пунктов и отскока к нижней границе  шестимесячного понижательного канала, наиболее вероятно, что  индекс сохранит позиции в границах этого  канала, и в течении недели мы увидим движение индекса к уровню 1270 пунктов.

На зарубежных торговых площадках преобладает негативная динамика. Ведущие фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона завершили первые торги недели преимущественно на отрицательной территории на фоне опасений о выходе Греции из еврозоны, свидетельствуют данные торгов. Японский Nikkei 225 вырос к закрытию на 0,23% - до 8973,84 пункта. Более широкий TOPIX, напротив, снизился - на 0,22% и составил 756,68 пункта.

Южнокорейский KOSPI торговался в минусе на 0,18% и составил 1913,73 пункта. Сингапурский Straits Times Index упал на 0,69% и закрылся на отметке в 2863,46 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite снизился на 0,60%, составив 2380,73 пункта. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,15% и составил 19735,04 пункта, опустившись ниже психологически важной отметки в 20 тысяч пунктов. Австралийский S&P/ ASX 200 вырос на 0,28% - до 4296,99 пункта.

К средине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 1,74%, французский CAC 40 – на 2,37%, немецкий DAX - на 2,04%. "Выход Греции из еврозоны обсуждается уже на высшем уровне Евросоюза и европейских центробанков. Однако, по словам еврокомиссара по финансовым рынкам Олли Рена, Европа сейчас гораздо лучше подготовлена к такому развитию событий (выход Греции из Еврозоны), чем два года назад. Впрочем, успокоить рынки подобными заявления пока не удается", - отмечает аналітик И-нвест Владислав Федоров.

В первой половине сессии в РФ, негативный внешний фон оказывает поддержку отечественным "медведям". В первую очередь отрицательные сигналы поступают с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500 ушли ниже 1340 пунктов. Негативные настроения инвесторов поддерживаются политической напряженностью в Греции. Кроме того, главы европейских центробанков активно обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. Под давлением внешнего фона индекс ММВБ преодолел уровень поддержки 1370 пунктов и устремился к отметке 1350 пунктов.

УБ: Донбассэнерго (УБ: DOEN) (-2,18%), Укрнафта (УБ: UNAF) (-3,86%), Азовсталь (УБ: AZST) (-5,20%). ПФТС: Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,77%), Енакиевский МЗ (ПФТС: ENMZ) (-0,21%), Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-1,80%). Максимальный рост продемонстрировал индекс металлургии(+0,01%). Наибольший спад зафиксировал индикатор электроэнергетики (-0,17%).

По мнению аналитика ИК Альтана Капитал Сергея Белясова, ситуация, царящая на мировых финансовых рынках, не позволяет ожидать нам изменения рыночной конъюнктуры на УБ во второй половине дня.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.