Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не теряет надежд договориться с Россией по газу в ближайшее время

Янукович не теряет надежд договориться с Россией по газу в ближайшее время
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.
000

«С энтузиазмом смотрю на отношения Украины и России и всегда смотрел», - сказал глава государства во время общения с журналистами в Донецке.

 Вместе с тем, он добавил, что за последние два года в отношениях наших государств практически не было острых вопросов, кроме газового.

«Что касается этого вопроса - я смотрю с надеждой, что мы в ближайшее время решим эту проблему - найдем взаимовыгодные подходы, которые устроят и Украину, и Россию», - отметил Янукович.

Напомним, что 27 апреля исполнилось два года со дня ратификации соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ.

Как известно, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в Харькове подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.

Главными итогами стали договоренности по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины и снижение цены на российский газ для Украины на 30%, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров.

Харьковские соглашения вызвали неоднозначную реакцию в украинском обществе. Ряд партий и общественных организации провели акции протеста, потребовав денонсации невыгодных, по их мнению, соглашений. Сегодня в ряде украинских городов состоятся митинги с требованием отмены договоренностей.

В свою очередь правительство Украины, несмотря на подписание Харьковских соглашений, по-прежнему добивается пересмотра газовых контрактов с Россией. В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что Украина переплачивает России за газ.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.