Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У жены всемирно известного ювелира похитили драгоценностей на 10 млн евро

У жены всемирно известного ювелира похитили драгоценностей на 10 млн евро
В Милане уникальные драгоценности на сумму 10 млн евро были похищены группой грабителей, предположительно выходцев из Латинской Америки, сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
000

Стоит подчеркнуть, что жертвой дерзкого ограбления стала 52-летняя Роза Мария Буччеллати, супруга главы всемирно известной фирмы Buccellati, само название которой уже около ста лет является символом итальянского стиля в ювелирном искусстве.

Как сообщается, в воскресенье вечером женщина возвращалась на своем автомобиле после завершения выставки антиквариата, проходившей в самом центре Милана.

На переднем сидении машины рядом с собой она разместила небольшой чемоданчик, в котором находились около ста редких ювелирных изделий семейной фирмы.

СМИ отмечают, что грабители действовали по хорошо отработанной схеме. Непосредственно перед въездом в гараж автомобиль Буччеллати неожиданно протаранила другая машина, из которой вышла женщина и стала извиняться за причиненный ущерб.

Пока виновница ДТП отвлекла внимание хозяйки бесценного груза, ее сообщник выхватил из салона чемодан с драгоценностями и мгновенно скрылся с места преступления на другом автомобиле.

Со своей стороны, Буччеллати попыталась преследовать грабителя, но не смогла его догнать. Когда же она вернулась на место происшествия, виновницы аварии там уже, естественно, не было.

Напомним, что на выставке часов и ювелирных изделий в швейцарском Базеле произошло дерзкое ограбление. В прошлом году воры похитили четыре бриллианта весом около 30 карат и общей стоимостью более миллиона долларов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.