Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця уверяет, что не отменяет ночных поездов в угоду экспрессам Hyundai

Укрзалізниця уверяет, что не отменяет ночных поездов в угоду экспрессам Hyundai
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, об отмене ночных поездов на маршрутах следования новых скоростных украинской экспрессов Hyundai.
000

Примечательно, что 10 мая украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

Так, в госкомпании сообщили, что курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева - в 22:15, во Львове - в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев - Львов (из Киева - в 15:42).

"В связи с сокращением количества поездов в данном направлении, перевозки пассажиров предполагаются дневными скоростными поездами Львов - Киев производства компании Hyundai", - заявили тогда в УЗ.

Однако сегодня, 14 мая, госкомпания заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

Напротив, уверяют железнодорожники, с введением нового графика движения пассажирам будет предоставлен широкий вариант выбора путешествий железнодорожным транспортом, как днем, так и ночью.

Они уверяют, что в направлении Киев - Львов сохраняется 11 ночных поездов, время в пути которых более девяти часов. Между Киевом и Харьковом продолжает курсировать прямой ночной поезд № 64 Киев - Харьков (из Киева - в 22:25, в Харькове - в 7:47).

Между Киевом и Донецком продолжают курсировать ночные поезда: № 84  Киев - Мариуполь (из Киева - в 17:15, в Донецке - в 6:04), № 38 Киев - Донецк (из Киева - в 19:49, в Донецке - в 8:01) и № 120 Киев - Донецк (из Киева - в 17:36, в Донецке - в 8:58).

Укрзалізниця заявила при этом, что новый график движения поездов на 2012-2013 гг предусматривает назначение 186 поездов формирования Укрзализныци, из них 133 ночных.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai. 

"Я поручу Укрзалізнице разобраться с этим поездом. Я не совсем иногда согласен с руководством железной дороги. Иногда выгодно и удобно провести ночь в поезде, чтобы рано утром быть в каком-то городе и день потратить для решения определенных вопросов, а вечером так же вернуться после работы домой", - написал он о поезде 91/92. 

Между тем, сегодня газета Коммерсантъ-Украина написала, что введение УЗ нового графика движения пассажирских поездов вызвало критику со стороны пассажиров: недовольство вызвано тем, что в своем новом расписании администрация намерена отменить около 25% ночных рейсов и ввести дневные рейсы, выполняемые скоростными поездами Hyundai и Skoda. 

Источник в монополии рассказал изданию, что это значительно повысит рентабельность перевозок. Однако, по мнению экспертов, УЗ не оставила пассажирам альтернативы - новый график будет неудобен для многих из них.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.