Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Надо приподнять: Янукович заявил, что рост зарплаты в Донбассе "немножечко отстает"

Надо приподнять: Янукович заявил, что рост зарплаты в Донбассе "немножечко отстает"
Глава украинского государства Виктор Янукович призывает руководителей крупных предприятий и бизнесменов Донецкой области увеличить заработные платы своим работникам ради повышения пенсий.
000

"По стране рост зарплаты составляет 14.7% . По Донецкой области, которая по уровню зарплаты является второй после Киева, рост немножечко отстает. Надо приподнять", - сказал Президент предпринимателям.

Об этом он заявил в ходе совещания с предпринимательским и административным активом Донецкой области.

Вместе с тем, Янукович напомнил, что перед государством стоит задача поднять социальные выплаты и пенсии, а сделать это можно за счет отчислений от заработной платы трудоспособных граждан.

Как сообщалось, 12 апреля Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2012 год на 33,346 млрд гривен до 366,167 млрд гривен, а расходы - на 33,346 млрд гривен до 391,356 млрд гривен.

Напомним, что большинство изменений связаны с необходимостью финансирования социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что предпринимателям и населению стоит подготовиться к повышению налогов, поскольку без усиления фискального пресса, как оказалось, невозможно выполнить социальные инициативы Президента. В частности, планируется повысить акцизы на алкоголь, ренту за добычу полезных ископаемых и импортные пошлины на 1,9 тыс. видов продукции. 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.