Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бегство капитала: российские бизнесмены продолжают выводить миллиарды долларов из страны

Бегство капитала: российские бизнесмены продолжают выводить миллиарды долларов из страны
В апреле 2012 года отток капитала из России составил 8 миллиардов долларов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача.
000

Замминистра добавил, что отток, скорее всего, сохранится и в мае. Возможный объем оттока в этом месяце Клепач не уточнил. По его словам, в первом квартале из России вывели намного больше, чем ожидали в Минэкономразвития - $35 млрд.

Чиновник подчеркнул, что отток вызвал ослабление рубля, несмотря на высокую стоимость сырья. "Если бы все определялось только ценами на нефть, то рубль бы стоил не 29 или 30 рублей за один доллар, а 27-28 рублей", - заявил Клепач.

Еще в феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток в связи со стабилизацией политической обстановки в стране. В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

В конце прошлого месяца первый вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что приток капитала начнется в начале мая после формирования нового правительства, и во второй половине 2012 года в России начнется "инвестиционный бум". Зампред ЦБ Сергей Швецов также считает, что отток прекратится после формирования кабинета министров, о чем экономист заявлял еще во второй половине марта.

Между тем ранее сообщалось, что российская экономика не сможет сохранить темпы роста в случае, если нефть не подорожает до $200 за баррель.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.