Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане Украины хотят получать зарплату в гривне

Граждане Украины хотят получать зарплату в гривне
Несмотря на нестабильную политическую ситуацию и инфляционные процессы, граждане Украины доверяют национальной валюте. Зарплату в национальной валюте хотят получать 63% украинцев, опрошенных компанией «Перша рейтингова система».
000


Как свидетельствуют данные социологического опроса, 27% украинцев хотели бы получать зарплату в евро и лишь 6% хотели бы видеть свои заработанные деньги в долларах. О зарплате в долларах мечтает каждый пятнадцатый украинец. 

Кроме того, около 1% сограждан хотели бы получать зарплату в рублях. 3% не смогли определиться с ответом. 

Наименее лояльными к зарплате в гривне являются люди в возрасте до 40 лет. Одновременно среди граждан этого возраста наибольшее количество тех, кто предпочитает зарплату в евро, пишет издание «Деньги»

Львовяне оказались наибольшими скептиками по поводу получения зарплаты в гривне и предпочитают евро и доллары. Лучше всего к национальной валюте относятся жители Одессы. 

Хуже всего к евро относятся жители Одессы, а к доллару - жители Донецка. В шахтерской столице лучше всего относятся к зарплате в рублях. 

Исследование проводилось 26-30 июня 2008 года путем телефонного интервью по месту проживания респондентов в пяти украинских городах-миллионниках - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове. Выборка составила 994 респондента. Погрешность не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.