Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Благодаря высокому спросу на акции Facebook ее руководство сумело повысить на них цены

Благодаря высокому спросу на акции Facebook ее руководство сумело повысить на них цены
Социальная сеть Facebook решила повысить границы ценового коридора при размещении акций в ходе IPO до $34-38 с прежних $28-35, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.
000

Таким образом, при размещении в среднем по $36 социальная сеть Facebook привлечет $12,1 млрд, если продаст 337,4 млн акций, при этом компания будет оценена более чем в $100 млрд.

При максимальной цене оценка составит $104,2 млрд, Facebook будет оценена в 26 раз выше своей выручки, что два раза выше, чем у Google при размещении в 2004 году. Facebook может стать самой дорогой компанией, проведшей IPO в США.

Аналитики ожидали повышения границ ценового диапазона, учитывая высокий спрос на бумаги компании.

Facebook также прекращает прием новых заявок, намерена теперь провести прайсинг в четверг, листинг - в пятницу.

Изначально корпорация, по данным Bloomberg, планировала закончить прием заявок 17 мая.

В настоящее время рекорд оценки капитализации компании по итогам первичного размещения акций принадлежит United Parcel Service, в ходе IPO в 1999 году компания была оценена в $60,2 млрд.

Ранее сегодня сообщалось, что один из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверин отказался от американского гражданства; это решение позволит ему не платить налоги в США после размещения акций компании. 30-летний Саверин владеет 4% акций компании, и это означает, что его личное состояние будет составлять после размещения акций около $4 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.