Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший в мире скидочный сервис снизил убыток на 90%

Крупнейший в мире скидочный сервис снизил убыток на 90%
Крупнейший в мире сервис скидок Groupon сократил убыток на 90% в первом квартале 2012 года, уменьшив показатель до $11,7 млн.
000

Убыток сервиса за первые три месяца текущего года в пересчете на одну акцию составил $0,02. Между тем, в прошлом году убыток компании составлял $146,5 млн.

Кроме того, в указанный период Groupon удвоила выручку, более 57% от которой пришлось на зарубежные рынки, где темпы роста доходов превышают показатели американской компании в США.

По словам профессора Университета Пенсильвании Питера Фейдера, Groupon является развивающемся сервисом, "позволяющем покупателю и продавцу найти друг друга и получить взаимную выгоду".

"Groupon взял на себя функцию посредника, превратив поиск скидок в бизнес", - отметил он.

По данным компании, число активных пользователей Groupon достигло почти 40 млн, в то время как аналитики ожидали менее оптимистического результата. Этот показатель существенно повлиял на котировки ценных бумаг компании, акции которой выросли на 18.5% в основную сессию, увеличившись на электронных торгах после закрытия на столько же.

В настоящее время стоимость одной акции компании составила чуть менее $14. Однако ценные бумаги сервиса пока не достигают уровня в $20, по которомупроводилосьIPO.

Американский сервис скидок Groupon предоставляет своим пользователям возможность приобретать скидочные онлайн-купоны на различные товары и услуги. Подразделения компании действуют в 35 странах мира.

Отметим, в минувшем году американский Groupon на втором крупнейшем после Google IPO привлек $700 млн.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.