Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

China Daily будет выходить в Африке

China Daily будет выходить в Африке
Самая крупная англоязычная газета Китая China Daily начнет выходить в Африке.
000
Бюро China Daily появятся, по меньше мере, в двух странах - ЮАР и Кении, сообщает The Guardian.

Цель запуска газеты в Африке - продвижение интересов Китая на континенте. В частности, газета будет писать о развитии добычи минеральных ресурсов и облегчении иммиграционной политики. Кроме того, издание будет заниматься улучшением имиджа Китая в африканских странах.

Первоначально планируется выпускать около 10 тыс. экземпляров газеты в неделю. Большую часть авторов газеты составят внештатные сотрудники. По данным The Gaurdian, China Daily уже отправила в Африку несколько сотрудников пекинского бюро для запуска пилотного выпуска.

China Daily выходит ежедневным тиражом в 250 тысяч экземпляров в Китае, и еженедельным - в 170 тыс. в США и 150 тыс. в Европе.

За последние 10 лет в Африку на работу переехали около миллиона китайцев. По оценкам The Economist, с 2000 по 2010 год торговый оборот между Китаем и африканскими странами вырос с 10 до 120 миллиардов долларов. Инвестиции в африканские страны южнее Сахары в период с 2005 по 2010 год составили 13,8% от всех международных инвестиций Китая, а в североафриканские страны и Ближний Восток - 16,5%.

Напомним, ВВП быстрее всего растет в Азии и Африке. Развитые европейские страны попали в список аутсайдеров. МВФ прогнозирует рост экономик развивающихся стран на 5,4% в 2012 году и на 5,9% в 2013 году. В то время как в западных странах ожидается рост ВВП на уровне 1,2 – 1,9%.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.