Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика ЕС страдает не столько из-за мер экономии, сколько из-за неопределенности - министр финансов Великобритании

Экономика ЕС страдает не столько из-за мер экономии, сколько из-за неопределенности - министр финансов Великобритании
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн считает, что неопределенность в отношении будущего еврозоны является более негативной для экономики ЕС, чем меры бюджетной экономии, которые реализуют европейские страны.
000

"Сейчас период серьезной неопределенности в странах еврозоны, и эта неопределенность подрывает восстановление европейской экономики", - сказал он.

По словам Осборна, Великобритания будет придерживаться принятой ранее программы бюджетной экономии, чтобы не пострадать от кризиса доверия, поглотившего Евросоюз.

Вместе с тем, в Европе нарастает напряженность в отношении реализуемых европейскими странами мер сокращения расходов. К примеру, в Греции на парламентских выборах существенную поддержку получили партии, которые выступают против программ бюджетной экономии, согласованных с ЕС и МВФ. В то же время на президентских выборах во Франции победил Франсуа Олланд, который предлагает стимулировать экономику.

Ранее министр финансов и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявляли, что не намерены изменять запланированный уровень достижения нулевого дефицита в 2017 году.

Между тем, программа бюджетной экономии Великобритании рассчитана на сокращение более 700 тыс. рабочих мест в государственном секторе.

Напомним, сегодня министры финансов ЕС такжесформировалиновые правила для банков еврозоны.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.