Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Бывший премьер Греции считает, что выход страны из еврозоны будет для нее катастрофой

Бывший премьер Греции считает, что выход страны из еврозоны будет для нее катастрофой
Греция должна быть частью еврозоны, и возврат страны к собственной валюте станет для нее катастрофой, которая ударит по банкам, полагает бывший премьер-министр страны Костас Симитис
000

"Очевидно, что мы должны быть частью еврозоны, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Идея о переходе обратно к драхме не имеет даже права на существование".

Симитис был премьер-министром Греции в момент вступления страны в еврозону в 2001 году.

Выход из валютного союза вынудит банки прекратить операции, по крайней мере, на три месяца, в течение которых будет проходить подготовка к операциям с новой валютой, в частности, необходимо напечатать деньги, отмечает он.

"Закрытие банков на три месяца - это нонсенс, - заявил Симитис. - Если банк прекращает операции более чем на три дня - это уже удар по нему".

По словам Симитиса, обсуждение выхода Греции из еврозоны "просто бессмысленно".

Между тем, вопрос выхода страны из валютного союза, обсуждения которого европейские политические лидеры долго избегали, стал все чаще затрагиваться после прошедших в стране парламентских выборов.

Основные политические партии страны так и не смогли договориться о создании коалиционного правительства, в связи с чем, в стране будут проведены повторные выборы в парламент, заявил во вторник лидер одной из консервативных партий страны "Независимые эллины" Панос Камменос.

Аналогичное заявление сделал и глава социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос.

Ранее сообщалось, что еврозона потеряет 276 млрд. евро в случае возврата Греции к драхме.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.