Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и Янукович договорились о сотрудничестве "в газовых делах" - МИД РФ

Путин и Янукович договорились о сотрудничестве "в газовых делах" - МИД РФ
Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович намерены продолжить урегулирование ситуации в Азово-Керченской и Черноморской акватории, по словам и.о. министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
000

По итогам встречи главы двух государств договорились о продолжении работы в сфере энергетики, в частности, в газовой сфере, а также планируею согласовать дату очередного заседания российско-украинской межгоскомиссии.

"Президенты обсудили в принципиальном плане задачи по продолжению работы в сфере энергетики, включая сотрудничество в газовых делах, задачи в сфере урегулирования в Азово-Керченской, Черноморской акватории. Даны конкретные поручения", - рассказал глава Министерства иностранных дел России.

Лавров также отметил, что президенты договорились о месте проведения очередного заседания российско-украинской межгоскомиссии. По его данным, главы государств рассчитывают провести встречу на украинской территории.

"По вопросам, которые были обсуждены, поручено представить конкретные предложения на рассмотрение межгоскомиссии", - сообщил чиновник.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным с намерениемубедитьроссийскую сторону в необходимости снизить цену на газ для Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.