Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский чиновник считает Днепропетровскую область благоприятной для инвесторов

Американский чиновник считает Днепропетровскую область благоприятной для инвесторов
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел двухстороннюю встречу с Министром делового и экономического развития штата Мериленд (США) Джоном Макдонаугхом.
000

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества Днепропетровской области и штатом Мериленд.

Губернатор Днепропетровской области отметил, что областная власть отстраивает системное сотрудничество со Штатами. По его словам, встреча с министром делового и экономического развития Мериленда является очередным шагом к укреплению партнерских взаимоотношений между Днепропетровской областью и США.

«США – надежный партнер Днепропетровской области. По итогам прошлого года внешний товарооборот области и США увеличился на 42% и в сравнении с 2010 годом составил почти $1 млрд. Мы настроены на дальнейшее расширение и укрепление экономических взаимоотношений. Днепропетровская область открыта для американских инвестиций в проекты развития региона», - сказал Александр Вилкул.

Джон Макдонаугх отметил, что Днепропетровская область была выбрана первой для визита по Украине по результатам анализа различных показателей развития региона.

«Днепропетровский регион отличается высоким уровнем развития образования, высших учебных заведений, высоким уровнем развития аэрокосмической отрасли и промышленности. Многочисленные сходства в экономиках вашего региона и штата Мериленд дают хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества и развития отношений между нашими регионами. Из беседы с губернатором Александром Вилкулом я понял, что в регионе создан очень хороший благоприятный климат для потенциальных инвесторов, и здесь правительство действительно уделяет большое внимание тому, чтобы этот процесс происходил в рамках законности», - сказал он.

Напомним, в 2011 году на Днепропетровскую область пришлось 20,4% общего товарооборота Украины и США. В настоящее время в регионе работают 79 предприятий с американскими инвестициями.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.