Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нафтогаза предлагает полностью продать компанию

Глава Нафтогаза предлагает полностью продать компанию
НАК «Нафтогаз Украины» необходимо готовить к продаже. Такое мнение высказал глава компании Олег Дубина.
000

 
«Я считаю, что эту компанию нужно готовить к оценке и последующему акционированию, т.е. на будущую продажу. Не отдельно взятую ГТС, не скважины, а всю компанию. Тогда и уровень ее капитализации будет соответствовать ожидаемым финансовым результатам», - заявил глава «Нафтогаза». 
 
«На базе НАК «Нафтогаз Украины» должен быть построен большой бизнес. Это не должен быть донор в ценах на газ для населения, предприятий теплокоммунэнерго. Заплатил - получи газ. Нет - нет», - подчеркнул Дубина в интервью «Зеркалу недели».
 
По словам Дубины, на сегодня украинские газопотребители должны «Нафтогазу» миллиарды гривень: «Основная сумма задолженности — «заслуга» предприятий теплокоммунэнерго - 1,8 млрд.грн., население должно порядка 153 млн.грн. По промышленности ситуация выравнивается, но задолженность сохраняется и составляет 450 млн.грн.». 
 
«Нафтогаз Украины» - поставщик природного газа населению, бюджетным учреждениям и коммунальным потребителям. Газ поставляется по ценам, которые устанавливаются государством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.