Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское масло возвращается в Европу

Украинское масло возвращается в Европу
С 3 июля Украина снова может экспортировать подсолнечное масло в страны Евросоюза. Однако из-за ужесточившихся требований к украинской продукции производителям предстоит разработать механизм поставок, который удовлетворит Еврокомиссию.
000

 
Cогласно требованиям Еврокомиссии, подсолнечное масло, происхождением из Украины или отгруженное из Украины, не сможет импортироваться в страны ЕС без сопроводительных документов - сертификата и результатов анализа на наличие нефтепродуктов.  
 
Страны-члены ЕС будут анализировать каждую партию подсолнечного масла из Украины, чтобы удостовериться, что в нем не содержится недопустимый объем нефтепродуктов. В случае наличия нефтепродуктов в масле страны должны информировать Еврокомиссию незамедлительно через систему быстрого оповещения (RASFF). Кроме того, каждые три месяца Еврокомиссия ждет докладов даже в случае отсутствия загрязнений в масле. Повторную оценку ситуации Европейская комиссия проведет не позже, чем через год. 
 
Напомним, в апреле текущего года во Франции, Нидерландах, Испании и Италии отозвали с рынка украинское масло из-за выявления следов нефти в нем.  Всего в Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Позже загрязненное подсолнечное масло из Украины было обнаружено в Швейцарии. Частным предпринимателям и предприятиям рекомендовано изъять из продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.