Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греческие вкладчики сняли со счетов местных банков 700 млн. евро за сутки

Греческие вкладчики сняли со счетов местных банков 700 млн. евро за сутки
Греческие вкладчики сняли со счетов местных банков около 700 млн. евро за сутки, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Центробанк страны
000

Столь значительный отток капитала был зарегистрирован по итогам понедельника, то есть еще до того, как окончательно провалилась попытка сформировать правительство.

Отток депозитов свидетельствует об увеличении опасений населения Греции о выходе страны из еврозоны, передает Газета.ру.

Возможно, греческому Центробанку уже в ближайшее время придется отказаться от евро и вернуться к национальной валюте.

Также к краху банковской системы страны может привести отказ Европейского центробанка (ЕЦБ) предоставлять помощь Афинам. ЕЦБ может пойти на такой шаг после проведения повторных выборов, по итогам которых в парламент могут войти партии, выступающие против мер жесткой экономии, которых требует европейский регулятор.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд, прибывший в Германию, на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, подтвердил готовность сделать все, чтобы Греция осталась в Евросоюзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.