Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Договорились активизировать. Встреча президентов Украины и России завершилась декларативными заявлениями

Договорились активизировать. Встреча президентов Украины и России завершилась декларативными заявлениями
Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
000

"Мы договорились, что мы будем активизировать наше сотрудничество. Все вопросы, которые касаются интеграции, остаются сегодня для нас такими вопросами, которые мы изучаем. Мы будем искать сегодня модель сотрудничества с Таможенным союзом", - сказал Янукович.

В то же время, отвечая на вопрос об отношении Украины к возможному вступлению в ЕврАзЭС, Янукович отметил, что позиция Украины не изменилась.

"Пока что ничего не изменилось. Мы продолжаем оставаться наблюдателями в ЕврАзЭС, как и другие страны. Мы сегодня изучаем существующую ситуацию", - подчеркнул глава украинского государства.

В то же время украинский президент сказал, что его коллеги из стран-участниц ЕврАзЭС говорят, что позитива в рамках этой организации больше. "И у нас нет оснований им не верить. Но вы знаете менталитет украинский, что надо увидеть, руками потрогать. Поэтому мы так подходим к этим вопросам, потому что они непростые", - заявил он.

Также Янукович заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

"Мы будем, безусловно, рассматривать вопрос подписания Соглашения (подписание президентом после ратификации, - ред.) о ЗСТ. Скорее всего, мы его в ближайшее время подпишем", - сказал Янукович.

Напомним, что по итогам встречи Янукович также заявил, что Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннего газового консорциума.

Как сообщалось, 15 мая в Москве прошла встреча Президента Украины Виктора Януковича с новоизбранным президентом РФ Владимиром Путиным.

По итогам встречи МИД РФ заявил, что главы государств намерены продолжить урегулирование ситуации в Азово-Керченской и Черноморской акватории.

Таким образом, встречи Путина и Януковича не дала конкретных результатов. Позиции по газовому вопросу и Таможенному союзу остались неизменными.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.