Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине оценили модернизацию ЖКХ в 700 млрд грн

В Кабмине оценили модернизацию ЖКХ в 700 млрд грн
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ оценивает реализацию проектов по модернизации систем в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 700 млрд грн, заявил министр Анатолий Близнюк.
000

Чиновник отметил, что проблемы отрасли невозможно решить за счет бюджетных программ или повышения стоимости коммунальных услуг.

"Никакие бюджетные программы, хотя мы и будем за них бороться, не смогут обеспечить даже 1% инвестиционной потребности коммунальных предприятий. Не решат данную проблему и обычные повышения стоимости коммунальных услуг", - сказал он.

Близнюк пояснил, что сегодня проблемы нельзя решать старыми, вчерашними методами, и необходимым является внедрение рыночных отношений в системах жизнеобеспечения.

Вместе с тем, он подчеркнул, что главной задачей министерства является создание благоприятных условий для бизнеса.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович называет модернизацию оборудования и развитие управления жилищным фондом приоритетами развития жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее в Минрегионе заявляли, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги достигнут экономически обоснованного уровня не ранее, чем через четыре года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.