Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После очередной проверки Россия вновь выразила недовольство сырами двух украинских заводов

После очередной проверки Россия вновь выразила недовольство сырами двух украинских заводов
Роспотребнадзор в ходе лабораторного контроля обнаружил недостатки в образцах сыра двух украинских заводов, которые ранее получили разрешение возобновить поставки своей продукции на российский рынок, анализ образцов с двух других предприятий пока не завершен, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
000

Во вторник министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что они рассчитывают возобновить поставки сыров на рынок РФ в ближайшие дни. По его словам, продукция четырех заводов, подготовленная для экспорта, прошла внутренний лабораторный контроль в Украине. Никаких нарушений, в том числе в отношении российских технологических стандартов, выявлено не было, отметил министр. Присяжнюк добавил, что в настоящее время украинская продукция проходит встречный контроль российскими специалистами.

«У нас есть образцы с четырех заводов, которые мы проверили на месте, около 30 партий. Сейчас практически завершена работа по образцам двух заводов - Гадячсыр и Прометей филиала Менский. Те данные, которые есть, оставляют вопросы по качественным показателям. В конце дня выпишут им эти результаты, и мы примем окончательное решение. Остальные два завода находятся в работе. Мы не склонны затягивать (проверки и принятие итогового решения)», - сказал Онищенко.

В конце апреля-начале мая после выезда с инспекцией на украинские заводы Роспотребнадзор заявил, что разрешает возобновить поставки сыра четырем предприятиям, при условии, что у России не будет претензий к украинской продукции.

Напомним, 14 мая РФ дала окончательное согласие на возобновление поставок украинского сыра.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.