Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил исправленный бюджет-2008

Кабмин утвердил исправленный бюджет-2008
Правительство на своем внеочередном заседании утвердило и сегодня направит в Верховную Раду проект изменений в Государственный бюджет на 2008 год.
000

 
Кабмин будет продолжать согласование позиций по бюджетному процессу с Президентом Украины. Такие обещания появились в ответ на упреки со стороны Секретариата Президента. Представители Секретариата главы государства сегодня высказали мнение, что Премьер Юлия Тимошенко поторопилась с принятием бюджета, не дождавшись встречи с Виктором Ющенко 7 июля, а следовательно точка зрения Президента главе правительства, по видимому, не интересна.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, сегодня на заседании правительства Премьер-министр заявила, что вследствие экономического роста, в частности роста ВВП на 6,4%, и детенизации экономических процессов в июне остановлены инфляционные процессы и обеспечено поступление в госбюджет дополнительных 30,4 млрд.грн. Эти средства правительство предлагает направить на финансирование аграрного комплекса, энергетической отрасли, судостроения, авиастроения, субвенции регионам, выполнение социальных программ, увеличение зарплат, пенсий, возвращение сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. Отдельный блок бюджета будет посвящен увеличению расходов на подготовку к чемпионату Европы по футболу Евро-2012.
 
«Мы будем делать так, чтобы каждая отрасль получила достойную поддержку за счет расходов развития», - заверила Премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.