Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергокомпания Ахметова подписала контракт на поставки электроэнергии в Венгрию

Энергокомпания Ахметова подписала контракт на поставки электроэнергии в Венгрию
Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подписал рамочный контракт с венгерской компанией MVM Partner Ltd. на поставки электроэнергии в 2012 году.
000

Как сообщили в ДТЭК, согласно договору, объем поставок украинской электроэнергии будет ежемесячно корректироваться, исходя из потребностей венгерской стороны. Электроэнергия начнет экспортироваться в мае 2012 года. Детали контракта не разглашаются.

Напомним, в январе-апреле 2012 года Украина увеличила экспорт электроэнергии в направлении Венгрии в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 1 млрд 68 млн кВт-ч.

Между тем, на аукционе по доступу к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии на 2012 год практически все лоты по стартовой цене приобрел ДТЭК из-за отсутствия конкуренции.

Энергохолдинг ДТЭК был основан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем кэпитал менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорация исполняет функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Напмним, недавно Украинаобвинилав несанкционированном отборе электроэнергии Молдову.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.