Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине продана первая квартира по программе "дешевой" ипотеки

В Украине продана первая квартира по программе "дешевой" ипотеки
Во вторник, 15 мая, председателем Сумской областной государственной администрации Юрием Чмырем был подписан первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем.
000

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы с женой и двумя детьми, каменщику с многолетним стажем, который находился на очереди более 10 лет, получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров в жилом доме в областном центре по ул. Ковпака, 41-а уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет.

"Сумская область одной из первых предоставила перечень объектов для участия в программе удешевления ипотеки. Кроме того, это было самое большое предложение среди шести регионов, наработки которых рассмотрела и утвердила Межведомственная комиссия при Минестерстве регионального строительства. Таким образом, непосредственное выполнение социальных инициатив Президента началось на практике", - заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, комментируя подписание договора.

Застройщиком выступила ООО "Строительная производственно-коммерческая компания" Федорченко", которая уже не один год является активным участником в программах строительства доступного жилья.

Согласно утвержденного правительством порядка и заключенного договора о компенсации процентов, гражданин будет оплачивать полную стоимость месячного платежа, который состоит из "тела" кредита и процентов по нему.

Отметим, что механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне для приобретения жилья в объектах незавершенного строительства предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета.

Напомним, что совсем недавно Минрегион утвердил первые квартиры для покупки с помощью "дешевой" ипотеки.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.