Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава JPMorgan останется на своем посту, несмотря на потерю $2 млрд

Глава JPMorgan останется на своем посту, несмотря на потерю $2 млрд
Большинство акционеров JPMorgan Chase проголосовали против отставки гендиректора банка Джейми Даймона.
000
Увольнение главы финорганизации из-за потери как минимум двух миллиардов долларов за последние шесть недель поддержали только 40% совладельцев.

Кроме того, акционеры решили не урезать Даймону бонусы; такое решение поддержал 91 совладельцев. По итогам прошлого года JPMorgan выплатит банкиру $23 млн.

На собрании акционеров Даймон рассказал о торговом убытке и о мерах, которые банк собирается предпринять в связи с этим. Гендиректор извинился и пообещал, что подобного больше не произойдет.

Об убытках в размере двух миллиардов долларов глава JPMorgan сообщил 11 мая. Даймон рассказал, что потери произошли в инвестиционном подразделении из-за неверно выбранной стратегии хеджирования рисков на рынке производных финансовых инструментов: банк сделал ставку на восстановление экономики, однако получил убытки, когда в апреле рыночные тенденции изменились.

Напомним, 11 мая JPMorgan раскрыл информацию, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд.

Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении. Еще в апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу Лондонский кит открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.