Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время Харьковских соглашений скидка на газ для Украины не обсуждалась, - Азаров

Во время Харьковских соглашений скидка на газ для Украины не обсуждалась, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что Харьковские соглашения не привели к скидке на газ для Украины.
000

"На самом деле никакого снижения не было, это была арендная плата за пребывание Черноморского флота… Но это была передышка", - заявил премьер на конференции в Европарламенте на тему "Украина и ЕС – какое будущее?".

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания российского Черноморского флота на территории Крыма после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет.

Благодаря продлению аренды Украина должна была получить скидку на импорт российского газа на $100 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, вчера Янукович совершил визит в РФ, гдевстретилсяс российским президентом Владимиром Путиным. В ходе встречиобсуждалисьработы в сфере энергетики, включая сотрудничество в газовых делах, а также задачи в сфере урегулирования в Азово-Керченской и Черноморской акватории.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.