Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро-2012 и выборы в парламент помогут удержать гривну от резких колебаний, - НБУ

Евро-2012 и выборы в парламент помогут удержать гривну от резких колебаний, - НБУ
Национальный банк Украины прогнозирует приток валюты во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу - 2012, а также перед парламентскими выборами в сентябре.
000

"Объемы (иностранной валюты перед Евро-2012) - у нас есть свои оценки. В принципе, они достаточно умеренные, однако позволят удержать ситуацию, не допустив резких колебаний", - заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По словам банкира, такие политические события как выборы сильно влияют на приток инвалюты. "Это повлияет на сбалансированность ситуации на всех денежных сегментах", - сообщила она.

Между тем, курс гривны на межбанке с начала 2012 года укрепился на 0,03% - до 8,0375 грн за $1. Нацбанк считает, что амплитуда колебаний гривны в пределах 2,5% по году является приемлемой.

Напомним, в апреле глава НБУ Сергей Арбузовсообщил, что стабильный приток иностранной валюты на рынок Украины в текущем году позволяет избегать значительных колебаний курс гривны без поддержки регулятора.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.