Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Своеобразная политика РФ толкнула Украину к парадоксальным закупкам газа у Германии, - премьер

Своеобразная политика РФ толкнула Украину к парадоксальным закупкам газа у Германии, - премьер
Премьер-министр Николай Азаров, во время выступа на конференции в Европейском парламенте на тему "Украина и ЕС - какое будущее?" в Брюсселе (Бельгия), назвал переговоры Украины с Германией по закупке газа вынужденными.
000

"Мы ведем переговоры, и они успешно завершаются, по закупке газа в Европе. Парадокс - мы закупаем газ в Германии, мы вынуждены идти на это", - заявил политик.

Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

"Когда потребовалось согласие Турции на строительство "Южного потока", вдруг цена для Турции российского газа упала до 190 долларов (за 1 тыс. куб .м), а для Украины поднялась до 520 долларов. Что, те доллары, которые платит Турция, чем-то отличаются от украинских? Может, они как-то весят по другому? Оказывается подход очень своеобразный, и я немало таких примеров избирательного подхода могу привести", - сказал премьер, отмечая, что Россия со своей стороны имеет определенные мотивы в этом вопросе и украинская сторона попытается свести влияние этих мотивов к минимуму.

Вместе с тем политик убежден, что Украина заинтересована в хороших дружеских отношениях с Россией.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

Отметим, что НАК Нафтогаз Украины и немецкая RWE Supply & Trading GmbH заключили соглашение о купле-продаже природного газа в мае 2012 года.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.