Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания готовится к распаду еврозоны - Банк Англии

Великобритания готовится к распаду еврозоны - Банк Англии
Великобритания прорабатывает сценарий распада еврозоны. Такое заявление сегодня сделал глава Банка Англии Мервин Кинг.
000

"Экстренные планы обсуждаются на протяжении достаточно длительного времени", - подчеркнул глава ЦБ. Он добавил, что в дискуссиях также принимают участие Министерство финансов Великобритании и Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA). Каких-либо подробностей Кинг не привел, но в то же время он отметил, что обсуждение сценария распада еврозоны будет продолжено.

Глава Банка Англии также прокомментировал общую обстановку в еврозоне, назвав нынешний кризис крупнейшим с 1930-х гг. Он также отметил, что британский банковский сектор отметился наиболее значительным спадом в истории страны. "Сама мысль о том, что мы можем обоснованно надеяться пройти через кризис при средних темпах экономического роста и инфляции на уровне 2%, кажется мне совершенно нереалистичной", - подчеркнул Кинг, добавив, что в ближайшие два года и Великобритании, и еврозоне предстоит столкнуться со значительными трудностями.

Отметим, глава МВФ Кристин Лагард ранее заявила, что необходимо быть готовыми к возможному выходу Греции из еврозоны.

Напомним, недавно аналогичное заявление сделал британский парламент.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.