Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро дешевеет по отношению к доллару уже 13 дней подряд

Евро дешевеет по отношению к доллару уже 13 дней подряд
Евро в ходе торгов в среду остается у минимальной отметки за четыре месяца, рынки ожидают новых данных из Греции о предстоящих перевыборах. Новые выборы усиливают опасения выхода Греции из еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.
000

Между тем долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, растет 13-ю сессию подряд, чего не наблюдалось за всю историю расчета показателя, в преддверии публикации протокола апрельского заседания Федерального резерва.

16 мая евро опустился до $1,2722 по сравнению с $1,2733 на закрытие торгов во вторник. В паре с иеной единая валюта поднялась со 102,07 до 102,40 иены.

Доллар подорожал на 0,3% - до 80,47 иены.

"Желание инвесторов рисковать ослабевает, что тянет евро вниз. Риск выхода Греции из еврозоны увеличился, растут опасения", - заявил аналитик Barclays Capital Гэвин Стейси.

Новые выборы в Греции назначены на 17 июня, заявил в среду лидер одной политических партий страны.

Напомним, Результаты выборов в Греции и Франции вызвали также падение цен на нефть.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.