Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставит Ираку пятый Ан-32 в рамках контракта на $550 млн.

Украина поставит Ираку пятый Ан-32 в рамках контракта на $550 млн.
Украина планирует поставить в Ирак пятый транспортный самолет Ан-32 из шести, которые собирают в Киеве в рамках контракта на поставку иракской стороне украинской военной техники на сумму более $550 млн.
000

Ирак уже готов принять авиатехнику и в ближайшее время самолет вылетит из Киева в Багдад, по данным источника информагентства Интерфакс-Украина, знакомого с ходом реализации контракта.

Как сообщалось, первые поставки Ан-32 совершались в ноябре и декабре 2011 года, при этом остальные два самолета передали в Ирак в апреле. Шестой самолет рассчитывают передать иракскому заказчику в июне.

Максимальная нагрузка многоцелевого транспортного Ан-32 составляет 7,5 тонны, дальность полета - 800 км, а крейсерская скорость самолета - 470-530 км/ч. При этом транспортное средство способно перевозить 42 военнослужащих.

При этом Ан-32 обладает высокой маневренностью и может осуществлять взлет и посадку на грунтовых аэродромах с короткой взлетной полосой, а также высокогорных аэродромах, размещенных на высотах до 4500 м над уровнем моря.

Как сообщалось, первая партия бронетехники, поставки которой предусматривал контракт, составляла 26 машин БТР-4, две машины технического обслуживания и ремонта и два тренажера для подготовки экипажей бронетранспортеров. Она былапоставленаиракскому заказчику весной 2011 года. Недавно сообщалось, что вторую партию БТР-4, собранных на мощностях украинского ОПК, Украинанамеренапоставить Ираку в мае.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.