Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение стоимости нефти всего на пять долларов приведет к потере Россией $10 млрд

Падение стоимости нефти всего на пять долларов приведет к потере Россией $10 млрд
Снижение среднегодовой цены на нефть Urals в текущем году до $110 за баррель приведет к потере 300 млрд рублей бюджетных доходов, сообщил и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, представляя в Госдуме поправки в закон о федеральном бюджете на 2012 год.
000

"Что будет, если цена на нефть будет не $115 (за баррель), как в прогнозе, а $110 (долларов за баррель), предположим, как сейчас у нас сложилось? Могу сказать, что мы на эту разницу, а это примерно 300 млрд рублей, не увеличим наш Резервный фонд", - сказал Силуанов.

"При этом все наши расходные обязательства будут профинансированы в полном объеме без каких-либо проблем", - подчеркнул и.о. главы Минфина.

Поправки к бюджету-2012, которые вынесены на обсуждение Госдумы, предполагают уточнение его параметров с учетом повышения прогноза среднегодовой цены на нефть со $100 до $115 за баррель. Общий объем доходов федерального бюджета повышается до 12,677 трлн рублей с утвержденных 11,780 трлн, расходов - до 12,745 трлн рублей с 12,656 трлн. 

Силуанов напомнил, что средняя цена на нефть с начала года составила $117 долларов за баррель. 

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в случае стрессового сценария, предусматривающего снижение средней цены на нефть марки Urals до $60, может снизить суверенный долгосрочный рейтинг РФ сразу на три ступени.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.