Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая выдаст предпринимателям электронные ключи в июне

Налоговая выдаст предпринимателям электронные ключи в июне
Государственная налоговая служба Украины планирует начать работу "Центра сертификации ключей электронной подписи" и бесплатно выдать ключи предпринимателям до июня 2012 года.
000

По словам главы ведомства Александра Клименко, налогоплательщики ощущают «достаточно большую» потребность в электронных ключах. «Сегодня идет тестирование и до лета, в течение мая, уже откроется и будет работать центр», - сообщил он.

Напомним, в феврале ГНС заявила, что собирается бесплатно выдавать ключи электронной цифровой подписи налогоплательщикам. По мнению налоговиков, такая инновация в работе ведомства способствует тестированию существующей системы электронной отчетности.

Согласно постановлению Кабмина, техническое обеспечение Центрального удостоверяющего органа (Министерство юстиции) осуществляет госпредприятие «Информационный центр». При этом одним из главных заданий Минюста является создание условий для функционирования удостоверяющих центров органов исполнительной власти или других государственных органов и центров сертификации ключей.

Напомним, недавно сообщалось, что ГНСУ провела почти вдвое меньше проверок малого бизнеса в первом квартале 2012 года по сравнению с показателем предыдущего года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.