Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия не хочет выхода Греции из еврозоны

Германия не хочет выхода Греции из еврозоны
Германия намерена стабилизировать Грецию внутри еврозоны, и не хочет выхода из нее Афин, сообщил представитель немецкого правительства.
000

"Мы хотим стабилизировать Грецию внутри еврозоны. Это было целью наших мер с самого начала", - заявил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефен Зайберт. По его словам, Греция должна придерживаться соглашения с международными кредиторами, чтобы оставить в качестве национальной валюты евро.

Вместе с тем, по словам представителя, Меркель после встречи с новым президентом Франции Франсуа Олландом сообщила, что партнеры Греции будут готовы выслушать предложения страны, если у нее появятся возможности для дополнительных импульсов роста - в том числе, благодаря собственным усилиям.

"Это может быть предметом будущих европейских переговоров (на саммите в июне и неофициальном собрании 23 мая - ред.). Но соглашение с Грецией и меморандум необходимо соблюдать", - сказал представитель канцлера.

Напомним, недавно министр финансов Германии Вольфганг Шойблезаявил, что Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи и жестких мер экономии, чтобы остаться в еврозоне.

В то же время бывший премьер-министр страны Костас Симитис уверен, что возвращение Греции к собственной валюте станет для нее катастрофой.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.