Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Samsung «подешевела» на 10 млрд долларов

Компания Samsung «подешевела» на 10 млрд долларов
Рыночная капитализация южнокорейского производителя потребительской электроники Samsung Electronics Co упала на 10 млрд долларов в результате обвала котировок.
000

Снижение на 6% стоимости акции крупнейшего производителя бытовой электронной техники в Азии связано с тем, что компания Apple заказала большое количество электроники у конкурента Samsung - японской Elpida, сообщает BFM.ru.

Стало известно, что Apple недавно разместила большой заказ на поставку полупроводниковой памяти DRAM с завода Elpida в Хиросиме. Заказ обеспечит загрузку 50% производственных мощностей предприятия.

В связи с этим также упала стоимость ценных бумаг такого крупного поставщика электроники для Apple, как SK hynix  почти на 9%, опустившись до 20-недельного минимума.

По словам экспертов, причиной такого решения Apple могло стать желание поддержать конкуренцию между поставщиками.

"Похоже, в Apple не хотят видеть, чтобы Samsung и Hynix доминировали в сфере производства микросхем. Apple хочет сохранить влияние на рынках, сохраняя работоспособность Elpida", - считает аналитик инвестиционной компании LIG Чой Ен-До.

Отметим, что с настолько сильным спадом котировок компания Samsung столкнулась впервые за последние четыре года.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.