Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин разместил облигации на 1,6 млрд грн

Минфин разместил облигации на 1,6 млрд грн
Украинское правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ во вторник, 15 мая, на котором предлагались стандартные одно-и двухлетние облигации, индексные облигации с датой погашения 13.05.2015 года и ценные бумаги, номинированные в долларах, со сроком обращения 18 месяцев.
000

Кроме того, Министерство финансов Украины также добавило два выпуска облигаций, срок погашения которых истекает в 2017 и 2019 годах.

По мнению Сергея Фурсы, специалиста продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, правительство пользуется необходимостью банков изменить ситуацию по лимитам длинной валютной позиции, размещая индексные бумаги. На вчерашнем аукционе Минфин привлек 850 млн грн с помощью трехлетних индексных облигаций.

При этом правительству удалось получить две заявки по семилетним облигациям, установив ставку отсечения на уровне 14,2%. В целом эти облигации принесли государству 801,9 млн грн. Вместе с тем, министерство удовлетворило четыре заявки из пяти, поданные с доходностью в 9,3%, в то время как заявку на уровне 9,5% не удовлетворили.

Между тем, минимальные продажи годовых облигаций были зафиксированы на рыночной стороне аукциона, где Минфин удовлетворил две заявки на 12,5 млн грн со ставкой размещения в 14,0%.

Как сообщалось ранее, Украина планирует выпустить ОГВЗ на 24 миллиарда гривен в 2012 году.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.