Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинству российских НПЗ угрожает остановка

Большинству российских НПЗ угрожает остановка
Крупнейшие нефтяные компании России предупредили министра транспорта Игоря Левитина о грядущем срыве поставок топлива и нефти, который приведет к массовой остановке НПЗ.
000
По данным СМИ, обращение поддержали Роснефть, Лукойл, Газпром нефть, ТНК-BP и Башнефть.

Причиной срыва поставок является предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), согласно которому нефтяникам с 10 мая запретили возить нефть в цистернах для светлых нефтепродуктов. В результате компании лишились возможности использовать около 30 процентов своих парков. В своем обращении компании просят перенести запрет на 1 августа.

По данным издания, трудности с поставками нефти возникли у НПЗ "Роснефти" в Комсомольске-на-Амуре и заводов "Башнефти" в Уфе. Интерфакс сообщает, что вынужденная остановка также угрожает Хабаровскому НПЗ, принадлежащему "Альянсу". Представитель компании заявил агентству, что с 16 мая переработка нефти на этом предприятии снизилась вдвое.

Отмечается, что трудности с отгрузкой также могут возникнуть на НПЗ Газпром нефти в Москве.

Новые правила перевозки нефти были подготовлены Ространснадзором из-за частых аварий цистерн на железных дорогах. С начала года в стране произошло восемь сходов цистерн с рельсов, в результате чего пострадало более 50 вагонов. В одном случае произошел сильный пожар. В большинстве случаев причиной аварий была названа неисправность вагонов и производственные дефекты.

Ранее сообщалось, что с начала года Россия вдвое сократила поставки нефти на украинские НПЗ.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.