Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров пообещал доступное жилье в этом году 30 тыс. семей

Азаров пообещал доступное жилье в этом году 30 тыс. семей
По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, для решения жилищной проблемы в стране в течение 10 лет, количество участников госпрограммы Доступное жилье должно составить до 100-200 тыс. семей ежегодно. При этом в текущем году премьер пообещал кредитование более 30 тыс. семей.
000

Программа кредитования предусматривает компенсацию процентной ставки заемщику со стороны государства.

"Со временем мы обязательно выйдем на кредитование 100-200 тыс. семей ежегодно и, таким образом, за 10 лет решим жилищную проблему. Для осуществления этих планов, безусловно, необходимо экономическое развитие и стабильность", - заявил Азаров на открытии заседания правительства.

По его словам, межведомственная комиссия при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже утвердила перечень из 2127 квартир в 13 регионах Украины, предназначенных для покупки семьями по условиям госпрограммы.

Жилье станет доступным в Крыму, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях.

Напомним, ранее премьерзаявлял, что программа доступного жилья за 10 лет должна полностью решить в Украине квартирный вопрос, прежде всего, для молодых семей. Позднее он сообщил, что для решения проблемы с жильем в Украинедолжно строиться50 млн кв. м. ежегодно.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.