Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост промпроизводства в Украине продолжает замедляться

Рост промпроизводства в Украине продолжает замедляться
В апреле 2012 года промышленное производство в Украине осталось на уровне апреля 2011 года, сообщила Государственная служба статистики.
000

В ведомстве пришли к выводу, что это привело к замедлению роста промышленного производства по итогам января-апреля к аналогичному периоду прошлого года до 0,7% с 0,9% по итогам января-марта и 2% по итогам января-февраля.

Вместе с тем, Госстат уточняет, что в прошлом месяце по сравнению с мартом текущего года промпроизводство упало на 3,4%.

Ранее сообщалось, рост промышленного производства в Украине в 2011 году замедлился до 7,3% с 11,2% в 2010 году.

Напомним, что глава украинского государства Виктор Янукович, чей рейтинг после двух лет у власти резко пошел вниз, заявил, что его недавние инициативы по повышению социальных стандартов не связаны с приближением парламентских выборов.

Отметим, что по итогам выборов в Верховную Раду Украины, которые состоятся осенью этого года, пропрезидентская Партия регионов может потерять контроль над коалиционным большинством в парламенте.

«Как только у нас появилась первая возможность и мы увидели на горизонте, что у нас будут дополнительные доходы бюджета, первый шаг, который мы сделали – повышение социальных стандартов жизни людей, и в первую очередь - людей бедных, которые в этом нуждаются. Мы пошли по этому пути и будем идти и дальше», - сказал президент.

Примечательно, что ранее Президент Украины Виктор Янукович прогнозировал, что 2012 год будет сложным для страны в экономическом плане, и призывает народных депутатов к консолидации и пониманию.

Ранее также сообщалось, что обещания Януковича могут обойтись налогоплательщикам в 25 млрд грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.