Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из немецкой тюрьмы на сто дней сделают отель

Из немецкой тюрьмы на сто дней сделают отель
Бывшая тюрьма в Касселе превратится в отель на 100 дней, в течение которых в городе пройдет выставка современного искусства documenta (9 июня–16 сентября).
000

В камерах нет ничего, кроме металлической кровати, стола и туалета. Гости необычного отеля понимают, что чувствуют настоящие заключенные: в здании душно, окна обнесены решетками. Создатели проекта объясняют, что специально сохранили эту атмосферу. Но, все же, пришлось внести некоторые изменения: заменить замки в дверях камер, чтобы постояльцы могли покидать их, когда захотят, а также устроить дополнительные душевые. Все, кто не против переночевать в тюрьме, имеют выбор между одиночной камерой и комнатой на двоих.

Авторы проекта – предприниматель Готтхард Фельс, который работает в сфере недвижимости, и адвокат Кристофер Пош. С самого закрытия тюрьмы в 2009 они искали возможности ее использования и решили, что здание пригодится на время масштабных культурных мероприятий. В прошлом году в тюрьме проходил фестиваль татуировки.

Отель пользуется значительным спросом, причем не только среди молодежи, ищущей приключений. Кристиан Пош говорит, что в тюрьме останавливаются и семьи с детьми.

Ранее сообщалось, что лагерь отдыха для нацистов превратят в роскошный отель для туристов со всего мира. 

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.