Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский рынок притормозил падение

Украинский рынок притормозил падение
Сегодня, 17 мая, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС опустился на 0,33%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей упал на 1,33%, оказавшись на уровне 1131,84 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,19%, сообщает FundMarket.
000

С технической точки зрения по индексу УБ сформировалась поддержка на уровне 1100 пунктов, однако в случае ухудшения настроений на зарубежных площадках "быки" вряд ли смогут удержать "медведей" на этом рубеже.

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал" Сергея Белясова, негативный настрой инвесторов обусловила внешняя конъюнктура. По информации из СМИ стало известно, что ЕЦБ прекратил финансирование ряда греческих банков из-за отсутствия соглашения об условиях использования средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Инвесторы опасаются, что прекращение финансирования ежедневных операций банков со стороны ЕЦБ усугубит и без того напряженную ситуацию в финансовой сфере Греции и еврозоны.

Торги четверга в Азии закончились разнонаправленно, позитивный настрой площадкам придали сильные данные о росте ВВП Японии в первом квартале 2012 года на 1% к четвертому кварталу прошлого года. Японский Nikkei 225 вырос на 0,86%, южнокорейский KOSPI закрылся в плюсе на 0,26%, китайский Shanghai Composite укрепился на 1,39%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,31%.

"На европейских площадках сегодня царит негативная динамика на новостях о том, что  Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратил кредитование ряда греческих банков", - считает аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX снижается на 0,54%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,83%, британский FTSE 100 на 0,72%.

Индекс ММВБ к 14.19 мск упал на 2,6% - ниже ключевой отметки 1300 пунктов впервые с 6 октября 2011 года, свидетельствую данные биржи ММВБ-РТС. Индекс РТС к этому часу опустился на 2,8% - к 1335,57 пункта.

Накануне фондовые площадки США закрылись очередным падением, несмотря на положительную статистку по началу строительства и промышленному производству в стране. Давление на ход торгов по-прежнему оказывала сложная ситуация в Греции и усиливающиеся слухи о выходе страны из ЕС. Индекс Dow Jones в среду снизился на 0,26%, Nasdaq Composite на 0,68%, Standard  Poor's 500 снизился на 0,44%. Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,310%).

УБ: Донбассэнерго (УБ: DOEN) (-1,49%), Укрнафта (УБ: UNAF) (-6,13%), Азовсталь (УБ: AZST) (-4,20%). ПФТС: Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-1,97%), Западєнерго (ПФТС: ZAEN) (-1,42%), Богдан Моторс (ПФТС: LUAZ) (+0,39%). Максимальный рост продемонстрировал индекс автомобилестроения (+0,14%). Наибольший спад зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (-0,28%).

О том, что происходит на рынке облигаций, рассказала специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, после понижения котировок вчера при открытии торгов наблюдалось сужение спрэдов украинских суверенных облигаций, однако их котировки существенно снизились после обеда на фоне новостей о приостановлении ЕЦБ денежно-кредитных операций в отношении ряда греческих банков. Доходность бумаг Украина-20 практически приблизилась к двузначным числам - 87,5/88,5 (9,99%/9,80%). 

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.