Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Жулянах открыт международный терминал аэропорта Киев

В Жулянах открыт международный терминал аэропорта Киев
Сегодня, 17 мая, международный аэропорт Киев (Жуляны) открыл новый международный терминал.
000

Общая площадь терминала составляет около 13 тыс. кв. м. Он способен одновременно обслуживать 500 пассажиров в час. Для пассажиров доступны 14 стоек регистрации.

Также в составе терминала - четыре ресторана, 5 баров 3 магазина беспошлинной торговли, авиакассы, пункты проката автомобилей, аптечный киоск.

Отметим, что Аэропорт Киев находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45 м.

Участие в открытии терминала приняли председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Ранее сообщалось, что Киевгорадминистрация намерена увеличить количество троллейбусов на маршруте №22 до аэропорта Киев после открытия нового терминала.

Напомним, что в первом квартале 2012 года аэропорт Жуляны увеличил пассажиропоток до 107,8 тыс. пассажиров.

Как сообщалось, в осенью 2011 года один из самых влиятельных и закрытых политиков, народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, говоря о своих бизнес-интересах, признал, что "занимается Жулянами", то есть строительством аэропорта Киев.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.