Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: 40% украинцев боятся открывать свой бизнес

Исследование: 40% украинцев боятся открывать свой бизнес
33% украинцев готовы рано или поздно уйти с работы и начать свое дело. При этом еще треть уверены, что в Украине нельзя вести нормальный бизнес, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Об этом свидетельствуют данные опроса украинских интернет-пользователей, проведенного компанией iVOX Ukraine по заказу издания. 

В целом, сторонников работы по найму оказалось больше - 55% против 43,5% желающих открыть свое дело или уже ведущих бизнес. 

Предпринимательская стезя больше всего манит молодых людей 16-29 лет. А вот с возрастом все больше украинцев предпочитают быть наемными работниками - в группе 45-59 лет таких нашлось более 40%.

Кем лучше быть в Украине - наемником или бизнесменом? / iVOX Ukraine

На данный момент всего 6% среди опрошенных успешно ведут свой бизнес, и большинство из них мужчины в возрасте после 30 лет. Еще около 5% ранее «прогорали», однако все равно попытаются открыть новое дело, отмечает издание.

Меньше всего склонны рисковать своими деньгами люди с невысоким доходом - всего 14%, в то время как в группе с высоким доходом желание начать свое дело выразили 47% респондентов.

Среди тех, кто не хочет открывать свой бизнес, довольно много людей с высокой зарплатой - 15% опрошенных. ФИНАНСЫ bigmir)net поясняют, что такие люди не рискуют своими деньгами, работая по найму, при этом хорошо зарабатывают. 

Ранее журнал Корреспондент писал, что правительство хвастает, что провело колоссальные реформы в деловой жизни страны, но эффекта предприниматели не видят: устав от проблем, средний и малый бизнес сворачивает свою деятельность.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.