Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Терминал D в аэропорту Борисполь откроется 28 мая - Колесников

Терминал D в аэропорту Борисполь откроется 28 мая - Колесников
Как сообщил вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, терминал D в аэропорту Борисполь откроется 28 мая, а рейсы начнутся на следующий день после открытия, 29 мая.
000

Общая площадь нового терминала составит 107 тыс. кв. м, в то время как минимальный пассажиропоток рассчитывают увеличить до 5 млн в год, по данным о проекте на веб-странице аэропорта.

По словам министра, в дополнение работ в аэропорту ремонт терминала А будет завершен, терминал В - закрыт, а за F закрепят чартерные рейсы.

Кроме того, Колесников сообщил, что для снижения цен на внутренние авиарейсы правительство пойдет на серьезные меры. "Мы близки даже к тому, чтобы отменить пассажирский сбор на внутренние рейсы и добавить его на международные рейсы", - заявил он.

Напомним, в апреле генеральный директор госпредприятия МА Борисполь Антон Волов сообщил, что терминал D уже готов, но все три аэропорта (включительно с львовским и донецким - ред.)готовятсяк открытию с участием президента, поэтому дата открытия зависела от графика церемоний.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.