Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ни Северный, ни Южный поток не будет препятствием для украинской ГТС - Азаров

Ни Северный, ни Южный поток не будет препятствием для украинской ГТС - Азаров
Украинская газотранспортная система остается самым надежным и дешевым транзитным путем природного газа в Европу, несмотря на строительство Северного и Южного потока, уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.
000

"Никакой особенной альтернативы Южный поток и Северный поток нашей ГТС не представляют. Все равно у нас есть 150 млрд (куб. м газа в год) мощностей прокачки по трубе. Это самый надежный и дешевый транзитный путь в Европу, и мы готовы обеспечить его надежную работу", - заявил премьер на встрече с членами Международного клуба парламентариев и экспертов ЕС-Украина.

По его словам, модернизация украинской ГТС является приоритетной в условиях, когда Россия намерена обойти территорию Украины благодаря Северному и Южному потокам.

Напомним, Азаровсчитает, что строительство Южного потока является нерентабельным и экономически невыгодным, так как проект, по его мнению, окупится только в ближайшие 20 лет. Вместе с тем, строительство этого газопровода диктуется политической целесообразностью, отмечает премьер.

Вместе с тем, чиновник уверен, что Россия не сможет отказаться от использования украинской ГТС.

"Построив два газопровода, Россия почему-то думает, что полностью избавится от зависимости транзита газа через Украину. Никогда этого не будет хотя бы потому, что ни Северный, ни Южный потоки не имеют возможности складирования газа. Подземные газохранилища есть только у нас", - заявил премьер, отметив, что при аномально низких температурах украинская ГТС способна обеспечить потребность Европы в природном газе.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.