Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередной аукцион по продаже ОВГЗ завершился безрезультатно

Очередной аукцион по продаже ОВГЗ завершился безрезультатно
Сегодня, 17 мая, Министерство финансов попыталось провести очередной аукцион по размещению гособлигаций, предлагая четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один и три года, а также пяти- и семилетние ОВГЗ.
000

На сегодняшнем аукционе правительство не получило ни единой заявки, что стало необычным явлением для первичного рынка облигаций в 2012 году. По мнению экспертов инвестиционной компании Dragon Capital, предположить, сколько продлится данный период, сложно.

Кроме того, резкий спад интереса происходит на фоне высокого уровня ликвидности банковской системы и заявлений представителей НБУ о желании смягчить монетарную политику. «Все вместе это является крайне негативным сигналом для Минфина, привыкшего привлекать деньги на внутреннем долговом рынке», - считает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании.

Напомним, вчера правительствуудалось разместитьгосударственные облигации в целом на 1,6 млрд грн.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.