Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

МВФ: Белоруссия правильно действует в условиях кризиса

МВФ: Белоруссия правильно действует в условиях кризиса
Белоруссия во второй половине 2011 года провела эффективные антикризисные меры, позволившие снизить инфляцию, сократить нехватку средств и пополнить резервы, говорится в заявлении Совета исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ)
000

В частности, в МВФ приветствуют меры регулирования, «унификацию обменного курса, введение гибкого обменного курса, ужесточение денежной политики, ограничение доходов и роста заработной платы».

В организации считают, что с помощью этого удалось снизить инфляцию, дефицит средств и пополнить валютные резервы Белоруссии. Благоприятно это отразилось и на рынках иностранной валюты, передает ИТАР-ТАСС.

Учитывая сохраняющиеся риски и угрозы, совет рекомендовал правительству страны, сосредоточившись на укреплении стабильности во внутренних и международных делах, продолжить проводить структурные реформы.

«Стремление к высоким темпам роста, увеличению зарплат может вновь вызвать повышение инфляции и поставить под угрозу бюджетную, налоговую и долговую устойчивость», - подчеркивают в МВФ.

Белорусским властям рекомендовано повышать финансовую дисциплину, сокращать общие государственные субсидии и переходить к адресной социальной помощи, проводить реформы гражданской службы и пенсионной системы. При этом в МВФ призвали уменьшать участие государства в контроле за экономикой.

В фонде считают, что приватизация и ценовая либерализация оптимизируют распределение ресурсов и будут стимулировать работу рынка. Белоруссии также рекомендовано улучшать климат для бизнеса и инвестиций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.