Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие бизнес-школы Европы

Названы лучшие бизнес-школы Европы
Консалтинговая компания QS назвала лучшие школы MBA Европы по мнению работодателей, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

1. Французская школа INSEAD признана лучшей MBA-институцией в Европе среди работодателей со всего мира. Среднестатистический выпускник школы INSEAD начинает учебу после 6-летнего опыта работы. Его/ее зарплата на момент получения диплома составляет в среднем 107 240 долларов в год. Срок обучения: 10 месяцев.

2. 85% студентов Лондонской бизнес-школы (London Business School) не являются гражданами Великобритании. Средний студент здесь – работник с пятилетним стажем, зарабатывающий на момент выпуска в среднем 112 843 доллара в год.

3. MBA-класс в Said Business School в Оксфорде также очень популярен среди иностранных студентов. В прошлом году 95% его выпускников составляли не британцы. Средний возраст студентов – 29 лет. Зарплата выпускников – 100 800 долларов в год в среднем.

4. Обучение в испанской бизнес-школе IESE длится два года. Принимаются все желающие, имеющие не менее 4 лет опыта работы. Средняя зарплата выпускников школы – 110 700 долл./год.

5. В итальянской школе менеджмента SDA Bocconi создаются небольшие классы в среднем по 100 студентов. От абитуриентов требуется как минимум два года опыта работы в бизнес-сфере.

6. Школа ESADE  предлагает пройти бизнес-обучение в Барселоне, Мадриде и Буэнос-Айресе. Курс обучения: 12, 15 или 18 месяцев. Выпускники школы зарабатывали в 2010 году в среднем 88 578 долларов.

7. Школа HEC в Париже привлекает студентов, имеющих за плечами в среднем 6-летний опыт работы в сфере финансов и экономики.

8. Выпускники швейцарской IMD зарабатывают около 125 тысяч долларов в год.

9. В испанской бизнес-школе IE обучаются представители как минимум 80 национальностей. В 2010 году выпускники школы получали базовый оклад в размере 81 900 долларов в год.

10. Британская школа менеджмента Cranfield  замыкает десятку лучших MBA-институтов, отмеченных работодателями по всему миру. В минувшей году школа выдала 680 дипломов. Средняя зарплата выпускника - 90 976 долларов.

Ранее украинские журнал Корреспондент писал, что предприниматели и те, кто хочет ими стать, штурмуют курсы и тренинги, где бизнесмены преподают им основы украинского капитализма - как заработать деньги и сохранить их при набегах госструктур.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.