Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до ССС

Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до ССС
Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции на одну ступень, до ССС (Возможный дефолт) с В-, поскольку риск выхода страны из еврозоны увеличился
000

Согласно заявлению Fitch, неудавшиеся попытки греческих политиков сформировать правительство подчеркнули низкий уровень  общественной и политической поддержки жестких мер экономии.

По мнению агентства, Греции придется выйти из единого валютного блока, если сформированное после новых выборов правительство не будет поддерживать программу мер экономии. "Выход Греции, скорее всего, приведет к дефолту частного сектора наряду с гособлигациями, номинированными в евро, несмотря на снижение долговой нагрузки после реструктуризации греческих долгов в марте", - говорится в сообщении Fitch.

Напомним, в марте рейтинговое агентство повысило долговой рейтинг Греции до B- со стабильным прогнозом, с ранее присвоенного ей рейтинга "частичный дефолт", объяснив повышение тем, что обмен облигаций частных кредиторов улучшил структуру долга страны и снизил риск новых сложностей с его обслуживанием.

Между тем, агентство Moody's оставило рейтинг Греции на уровне С, а Standard & Poor's - на уровне ССС.

Согласно результатам вчерашнего опроса греков, консервативная партия страны Новая демократия, выступающая за поддержку программы международной финансовой помощи, по количеству голосов вышла на первое место, опередив партию SYRIZA, настроенную против программы.

Напомним, недавно Fitchизменилпрогноз со "стабильного" на негативный в отношении Великобритании, однако подтвердил кредитный рейтинг страны на уровне AAA.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.